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lunedì 22 novembre 2010

Gueffus


Salve a tutti!Oggi ci cimentiamo con la preparazione di dolcetti tipicamente sardi: i gueffus. Il nome, come del resto capita spesso per i cibi tipici dell'isola, cambia a seconda della zona, ma la ricetta di base rimane pressochè la stessa.
Gli ingredienti di cui abbiamo bisogno sono i seguenti:

500 grammi di mandorle
500 grammi di zucchero
2 bustine di vanillina
un bicchiere di liquore bianco (ad esempio Villacidro Murgia)
un bicchierino d'acqua di fiori d'arancio

Come si preparano.
Dopo averle pelate e macinate,insieme a tutti gli ingredienti, si mettono le mandorle in un tegame e si lasciano al fuoco per una decina di minuti, mescolando senza interruzione. Quando tutto si è rappreso, si lascia leggermente raffreddare e si formano a mano delle palline poco più piccole di una noce. Queste vanno rotolate nello zucchero e disposte ad asciugare. Infine si avvolgono come le caramelle, in carta velina di diversi colori, sfrangiata ai lati.

Può essere un'idea da provare magari anche con i bambini in giornate, come quella odierna, in cui piove e non si ha la possibilità di uscire a fare delle passeggiate.
Buon divertimento!

2 commenti:

  1. adorei teu blog posso seguir?

    te espero seguindo o meu tambem ok

    www.naturabrasilpurobenessere.com

    bjus

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  2. Grazie Claudia!Certamente che ci puoi seguire!Non può farci altro che piacere!Saluti :)

    RispondiElimina