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mercoledì 9 febbraio 2011
Calamari ripieni
Affeziomati lettori del nostro blog: BUONASERA!!! Oggi pensavo un po' a cosa cucinare nel fine settimana e mi è venuta in mente una ricetta niente male. Si tratta dei calamari ripieni. Visto che sono buona voglio condividerla con voi, in maniera che possiate gustarvela per bene.
Ecco quello che ci serve:
800 grammi di calamari (totani)
4 filetti di acciughe
un uovo, aglio, prezzemolo, pane grattugiato, olio, limone, pepe, sale.
Per la preparazione si procede come segue: si svuotano e si ripuliscono accuratamente i calamari. Si tagliano i tentacoli e si fanno bollire in acqua e sale con un po' di limone spremuto. Una volta cotti si scolano e si tritano insieme al prezzemolo, all'aglio e alle acciughe. Vi si uniscono l'uovo ed il pane grattugiato fino ad ottenere un composto consistente. Con questo si riempiono le sacche ancora crude dei calamari che, una volta piene, vanno cucite perché non perdano il ripieno. Si dispongono su una teglia, si irrorano d'olio e si cuociono in forno a calore moderato. Questi calamari ripieni possono anche essere arrostiti sulla graticola dopo essere stati unti con poco olio.
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