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martedì 31 maggio 2011

Fregula


Buongiorno!!! Visto che è da un po' di tempo che non si parla di cucina, oggi vi propongo una ricetta che mi piace fare spesso...si tratta di una sorta di minestra tipicamente sarda ovviamente: la "fregula". Quello che serve è elencato qui sotto:
-250 gr di semola di grano duro a grana grossa;
-un bicchiere di olio extravergine d'oliva;
-un litro e mezzo di brodo di carne;
-200 gr di formaggio fresco in salamoia;
-100 gr di pecorino piccante grattugiato;
-zafferano;
-acqua salata tiepida;
-sale.
Per prepararla si procede così:
mettere sulla spianatoia la semola con un pizzico di sale e impastarla con l'acqua tiepida, in cui si è sciolta una presa di zafferano. Sfregare con pazienza la semola umida tra i palmi delle mani, finché i grani non si sono ben gonfiati. Asciugare i granelli stendendoli su un canovaccio, quindi cuocerli nel brodo. Preparare in una zuppiera il formaggio fresco tagliato a fettine, versarvi sopra la semola cotta e cospargere di pecorino grattugiato mescolando con cura. Naturalmente è un piatto che va servito caldo, quidi avete ancora un po' di tempo per provarlo prima che arrivi l'estate...e come sempre: BUON APPETITO!

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