Cerca nel blog

mercoledì 30 marzo 2011

Ciambelle


Ciao affezionati del nostro blog! Oggi vi propongo una ricetta che potrete sperimentare nell'imminente fine settimana. Si tratta delle nostre, care, buone ciambelle sarde! Ecco cosa serve e come si preparano:


Ingredienti:
1kg di farina
2 limoni
400g di zucchero
6 uova
1 cucchiaio di latte
400g di strutto

Miscelare in una terrina la farina con lo zucchero e la scorza grattugiata di un limone, aggiungere quattro etti di strutto e cinque tuorli d’uovo, amalgamare il tutto in modo da ottenere un impasto morbido e soffice, quindi formare una palla e riporre in un luogo fresco per almeno un’ora.
Trascorso questo tempo si tira una sfoglia spessa mezzo centimetro e si ritaglia in varie forme con degli stampini.
Mettere le ciambelle in una teglia e spennellare la superficie con del tuorlo e un cucchiaio di latte sbattuti, cospargere di zucchero, infornare e lasciare cuocere finché saranno dorate.

Nessun commento:

Posta un commento