
Ciao affezionati del nostro blog! Oggi vi propongo una ricetta che potrete sperimentare nell'imminente fine settimana. Si tratta delle nostre, care, buone ciambelle sarde! Ecco cosa serve e come si preparano:
Ingredienti:
1kg di farina
2 limoni
400g di zucchero
6 uova
1 cucchiaio di latte
400g di strutto
Miscelare in una terrina la farina con lo zucchero e la scorza grattugiata di un limone, aggiungere quattro etti di strutto e cinque tuorli d’uovo, amalgamare il tutto in modo da ottenere un impasto morbido e soffice, quindi formare una palla e riporre in un luogo fresco per almeno un’ora.
Trascorso questo tempo si tira una sfoglia spessa mezzo centimetro e si ritaglia in varie forme con degli stampini.
Mettere le ciambelle in una teglia e spennellare la superficie con del tuorlo e un cucchiaio di latte sbattuti, cospargere di zucchero, infornare e lasciare cuocere finché saranno dorate.
Nessun commento:
Posta un commento